ダイエットに関するお話しと商品です
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ダイエットで痩せることが必要な肥満の割合、つまりBMI≧30の者(WHOの基準による肥満)は、
日本人成人では米国の約1/10に過ぎません。
しかし、肥満に関連する疾病や機能障害のリスクを軽減させるという観点からは、
肥満の増加傾向が続いている成人男性を中心に
ダイエットで痩せるなどの予防対策を行う必要があります。
日本の若い年齢層の女性は国際的に特異的な存在です。
肥満と新しいタイプの「低栄養」との二重構造が認められています。
日本の女性では、肥満対策よりも痩せの対策のほうが、公衆衛生上大きな問題であるかも
しれません。
日本人成人では米国の約1/10に過ぎません。
しかし、肥満に関連する疾病や機能障害のリスクを軽減させるという観点からは、
肥満の増加傾向が続いている成人男性を中心に
ダイエットで痩せるなどの予防対策を行う必要があります。
日本の若い年齢層の女性は国際的に特異的な存在です。
肥満と新しいタイプの「低栄養」との二重構造が認められています。
日本の女性では、肥満対策よりも痩せの対策のほうが、公衆衛生上大きな問題であるかも
しれません。
BMIと総死亡率との間には、
一般的にJ型ないしU型の関連性が認められ、
肥満のみならず、痩せも
予防医学上の重要問題であることが示唆されています。
日本の
成人男性ではBMI=23.0~24.9、
成人女性ではBMI=21.0~22.9が
総死亡率を低くするようです。
男性では、
日米両国とも「小肥り」が望ましいという結果でした。
WHOは、
BMI=18.50~24.99を正常範囲としています。
しかし、「小肥り」とは、
この範囲の上位1/3に相当します。
************************************************
痩せるダイエット
http://yaseru1.seesaa.net/
original article
http://yaseru1.seesaa.net/article/33895366.html
************************************************
アーティクルリソース:http://www.viralarticle.com/
PR
最新記事
スポンサードリンク
ブログ内検索